首页 >>新闻中心 >>医院新闻 医院新闻

我院圆满完成“心血管病护理及技术培训基地”现场核查工作

文章来源:宣传科 点击数:1631 作者:刘杨 邓凌腾 编辑:管理员 发布时间:2019-03-19

3月17日下午,中国心血管健康联盟心血管病护理及技术培训中心专家组成员、解放军总医院心内科介入中心护士长辜小芳教授、华西医院心内科介入中心护士长郑明霞教授、华西医院心内科护士长游桂英教授一行来院进行培训基地现场核查。基地建设情况汇报会在行政楼二会议室举行,院长鲜于剑波、院党委副书记何梅、副院长蒋涛,以及相关科室负责人出席了会议。

 鲜于剑波院长代表医院对三位专家莅临指导工作表示感谢。他说,医院一直注重护理队伍的发展,“专业、专科、专家”的三专化道路为护理工作者提供了更宽广的职业道路;他表示,我院心血管病护理队伍是一支有能力、有水平的团队,在保障心血管疾病患者健康上做出了突出贡献;他希望,通过专家的指导,以此次核查为契机,以评促改、以评促建,不断提高我院护理水平。

 

专家组组长辜小芳对中国心血管健康联盟、心血管病护理及技术培训基地、培训中心组织构架、基地建设评审的目的及任务进行了简要介绍。她指出,心血管疾病已经成为健康的头号杀手,搭建好这样一个培训平台,建立高标准培训体系,整合培训资源,规范培训内容已势在必行。

随后,检查组分别以查阅资料、走访科室、现场临床技能抽查、当面访谈等形式,对我院心血管科、CCU病房、导管室等进行了深入、细致的审查,并对每项检查都进行了认真的记录。

反馈会上,专家组对意见进行了汇总分析,她们在肯定我院取得巨大工作成绩的基础上也指出了存在的不足并提出了中肯的建议。在认真听取了检查组专家的反馈意见后,何梅副书记、蒋涛副院长进行了表态发言:检查组的专家指出的问题非常客观、准确,将以最快的速度从医院、护理部、科室层面梳理,立行立改,同时,以此次现场核查为契机,按照基地审核标准,逐步完善进行整改,明确我院心血管护理今后努力建设及发展方向,为创建更合理、更高水平的护理团队而不断努力。




?